Новости / Главная лента новостей / Япония создает постоянную военную базу в Африке
15 октября 2018, 10:26

Япония создает постоянную военную базу в Африке

RonnyK, pixabay.com


В правительстве Японии вознамерились создать первую постоянную военную базу за пределами страны. Об это в понедельник, 15 октября, сообщает газета Sankei Shimbun, ссылаясь на источники в минобороны.

 

По информации газеты, такой шаг власти рассматривают как способ противодействия экспансии Китая в Африке. Известно, что японская военная база разместится у входа в Красное море в Джибути. Стоит отметить, что сейчас там уже есть военный объект вооруженных сил Японии – опорный пункт, который используют два патрульных самолета, задействованные в операциях по противодействию сомалийским пиратам, а также эсминец ВМС. 

 

Таким образом, власти страны намерены расширить объект до полноценной военной базы. Джибути отдадут в аренду двенадцать гектаров территории, на которой будут построены склады, казармы и административные здания. 

 

Известно, власти Китая пытаются расширить свое присутствие в этом же регионе, поскольку там проходят важные морские пути, связывающие Европу и Восточную Азию. Япония создает базу как противодействие этим планам.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что минобороны Японии запросит рекордный военный бюджет в 2019 году.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми