Новости / Главная лента новостей / Турецкий суд выдал ордера на арест двух саудовских подданных
5 декабря 2018, 18:51

Турецкий суд выдал ордера на арест двух саудовских подданных

Konevi, pixabay.com


В среду, 5 декабря, в Турции суд удовлетворил запрос прокуратуры Стамбула на выдачу ареста бывшего советника наследного принца Сауда аль-Кахтани и бывшего заместителя Службы общей разведки Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири. Они подозреваются в причастности к убийству Джамаля Хашукджи. Об этом сообщает газета Sabah.

 

Уточняется, что запрос от прокуратуры поступил так же в среду. Турецкие следователи полагают, что именно эти два человека могли быть причастны к планированию покушения на журналиста. Ранее американские сенаторы по итогам закрытого брифинга с директором ЦРУ Джиной Хэспел пришли к заключению, что наследный принц Саудовской Аравии имеет к инциденту прямое отношение.

 

Кроме того, 15 ноября в прокуратуре СА сообщили, что аль-Кахтани и Асири инициировали создание группы из пятнадцати человек, которые отвечали за разведку, логистику, а также переговоры с Хашукджи. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что саудовский принц может лишиться престола из-за дела Хашукджи.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми