Новости / Главная лента новостей / Константинополь отказывается разрывать общение с РПЦ
20 октября 2018, 12:40

Константинополь отказывается разрывать общение с РПЦ

youtube.com

Экзарх русских приходов в Западной Европе обратился к пастве с обращением, в котором сказал, что Константинополь продолжает состоять в евхаристическом общении с Русской православной церковью, несмотря на объявление разрыва с  ее стороны.

В документе сказано, что Константинопольский патриархат, находящийся в юрисдикции Вселенского патриархата, продолжает состоять в полном общении со всей Православной церковью, в том числе с Московским патриархатом и продолжает его поминать в порядке, установленном в диптихе.

Экзарх сказал, что все православные верующие могут принимать участие в литургической жизни и церковных таинствах в их приходах. Также он призвал все монахов и служителей русского экзархата в Западной Европе молиться о Единстве Церкви, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

О полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом РПЦ объявила после того, как Синод в Стамбуле лишил юридической силы указ о передаче Киевской митрополии Москве и объявил о создании собственного подворья в столице Украины.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми