Новости / Главная лента новостей / В Британии арестован Джулиан Ассанж
11 апреля 2019, 19:30

В Британии арестован Джулиан Ассанж

Cancillería del Ecuador, wikipedia.org

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован сегодня британской полицией в посольстве Эквадора по ордеру, который был выдан Вестминстерским магистратским судом еще в июне 2012 года «за непоявление в суде», проинформировали в Скотланд-Ярде.

Полицейских в посольство пригласили после отказа Эквадора предоставлять Ассанжу дипломатическое убежище, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Президент Эквадора Ленин Морено опубликовал в Twitter заявление, в котором он заверяет, что потребовал от правительства Великобритании гарантий, что Джулиана Ассанжа не экстрадируют в страну, где его могут пытать или казнить. Правительство Британии дало письменное подтверждение.

Власти Эквадора за предпринятый шаг поблагодарил руководитель английского МИД Джереми Хант и министр по делам Европы и Америк сэр Алан Данкан.

WikiLeaks также опубликовал заявление, в котором говорится, что эквадорские власти незаконно прекратили действие политического убежища, нарушив международное право.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми