Новости / Главная лента новостей / «Троллинг двух сторон»: эксперт об отсутствии английских принцев на встрече с Трампом
16 июля 2018, 10:02

«Троллинг двух сторон»: эксперт об отсутствии английских принцев на встрече с Трампом

TE-ART,pixabay.com

 

Британские принцы решили не присутствовать на встрече королевы и президента США Дональда Трампа. Она принимала гостя одна. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что это политический жест и отметил, что Трамп тоже отличился неуважением.

 

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп приехал в Великобританию с официальным визитом. Мало того, что граждане встретили его масштабной акцией протеста, так еще и королевская семья показала, что не очень сильно хочет его видеть.

 

Принцы Чарльз и Уильям решили, что на встрече американского гостя и королевы Елизаветы II, последняя справится в одиночку, и отказались от встречи.

 

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, с чем связано такое поведение: «На мой взгляд, весь визит в Великобританию — троллинг двух сторон. С одной стороны Дональд Трамп опоздал на встречу с королевой на десять минут, с другой стороны не вся королевская семья пришла на эту встречу. С одной стороны Трамп высказывался нелицеприятно о действиях нынешнего кабинета, правда потом дезавуировал эти слова, но в принципе, тональность его разговоров с Терезой Мэй была понятна. Со стороны Великобритании его очень жестко встречали и жители Лондона, и британская пресса, и британский истеблишмент», - сообщил эксперт.

 

«Весь визит Трампа в Великобританию — обмен колкостями, обмен демонстрациями сложности отношений и недовольством друг другом. То, что внутри королевской семьи могут позволить себе плюрализм отношений, принцы не приходят на официальную встречу, ну, это продолжение британской политики, когда Трампа и принимают, с одной стороны, но с другой показывают к нему негативное отношение. С ним, как бы, и нужно договариваться, но делают это через силу, показывая, что им крайне недовольны», - заключил Дмитрий Солонников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми