Новости / Главная лента новостей / Трамп заявил, что ОПЕК «обирает весь мир»
25 сентября 2018, 20:04

Трамп заявил, что ОПЕК «обирает весь мир»

@realDonaldTrump, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен терпеть, что, по его мнению, страны ОПЕК продолжают удерживать чересчур высокие цены на нефть. Об этом он сообщил во вторник, 25 сентября, на общеполитической дискуссии семьдесят третьей Генассамблеи ООН. 

 

Трамп отметил, что США стали «самым крупным экспортером энергоносителей на планете», и что Штаты готовы поставлять уголь, природный газ и нефть. Одновременно с этим президент счел, что страны ОПЕК «как обычно, обирают остальной мир». Трамп добавил, что ему «это не нравится, и никому не должно нравиться». В заключение он заявил, что странам ОПЕК следует прекратить повышать цены и вносить более существенный вклад в обеспечение безопасности. 

 

В воскресенье, 23 сентября, во время саммита ОПЕК+ в Алжире министерский мониторинговый комитет предупредил о вероятном возврате к ограничениям добычи энергоресурсов в следующем году. Уже ко вторнику цена барреля нефти Brent перевалила за восемьдесят два доллара впервые с ноября 2014 года. ОПЕК прогнозирует, что в 2019 году есть риск повторения событий 2014 года, когда излишки запасов нефти резко опустили котировки. Для оценки рисков в ноябре будет созвана экстренная встреча стран ОПЕК+.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп призвал ОПЕК немедленно снизить цены на нефть.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми