Новости / Главная лента новостей / Более 20% россиян живут в условиях жесткой экономии
21 ноября 2018, 16:52

Более 20% россиян живут в условиях жесткой экономии

Paolinio, Pixabay.com

Сотрудники института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) провели мониторинг и пришли к выводу, что каждый пятый россиянин живет в условиях жесткой экономии и может позволить себе купить на свою зарплату только необходимый набор продуктов.

Согласно данному исследованию, условно, все население России делится на четыре группы по уровню потребительского благополучия. 22 процента граждан нашей страны находятся в зоне бедности, 35,6% респондентов вошли в зону потребительского риска. Люди из второй группы могут помимо набора необходимых продуктов приобрести комплекты повседневной одежды, а вот покупка предметов длительного пользования вызывает осложнения.

К зоне возможных изменений относятся 14,1% опрошенных. Это те люди, которые могут позволить себе нормальное питание и повседневную одежду, и ожидают повышения своего материального благополучия. В зону потребительского комфорта вошли 28,3% респондентов.

По словам руководителя министерства труда Максима Топилина, за чертой бедности в нашей стране живут 20 миллионов россиян. Ведомство готовит специальные проекты по снижению бедности в России. В следующем году такие программы стартуют в шести российских регионах.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми