Новости / Главная лента новостей / В России отзывают из обращения препарат от кашля «Эреспал»
15 февраля 2019, 12:36

В России отзывают из обращения препарат от кашля «Эреспал»

frolicsomepl, pixabay.com


В Росздравнадзоре заявили о планах отозвать из продажи препарат от кашля «Эреспал». Об этом в четверг, 14 февраля, сообщили на сайте ведомства.

 

Согласно опубликованной информации, лекарство может быть изъято из продажи в аптеках в связи с вероятной опасностью препарата для сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что в лекарстве французского производства было обнаружено вещество фенспирид, которое способно оказать пагубное воздействие на сердце.

 

В обнародованном письме ведомства уточняется, что «доступность фенспирид-содержащих лекарственных препаратов, держателем регистрационных удостоверений на которые является компания «Лаборатории Сервье», будет остановлена с 18 февраля 2019 года. В настоящее время специалисты проверяют на безопасность и другие препараты, в которых содержится фенспирид. Известно также, что «Эреспал» продается в тридцати двух странах мира. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что правительство РФ выделит регионам более 31 миллиарда рублей на лекарства.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми