Новости / Главная лента новостей / В Турции упростили получение гражданства для иностранцев
19 сентября 2018, 15:13

В Турции упростили получение гражданства для иностранцев

Tedd, Pixabay.com

Соответствующий указ был подписан президентом страны Эрджепом Эрдоганом и опубликован в правительственном вестнике Resmi Gazete, накануне, 18 сентября, сообщается на сайте РИА Новости.

Согласно президентскому указу, фиксированная сумма капитала, необходимого для получения права на гражданство Турции, снизилось с двух миллионов до пятисот тысяч долларов. А минимальная стоимость недвижимого имущества, требуемая от иностранцев для турецкого гражданства, снижена с одного миллиона до 250 тысяч долларов.

Изменения внесены также в пункт о предоставлении иностранцем занятости не менее 100 работникам – сейчас для получения права на гражданство достаточно предоставить занятость не менее 50 работникам. Сумма депозитов, которые должны храниться в банках Турции, для получения гражданства также снизилась с трех миллионов до 500 тысяч долларов.

Ранее СМИ сообщили о намерении известного актера Жерара Депардье получить турецкое гражданство. По словам самого актера, он собирается обсудить этот вопрос с Эрдоганом в октябре, при посещении страны, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми