Новости / Главная лента новостей / «Беженцы не хотят возвращаться»: эксперт о будущем сирийцев Европы
13 августа 2018, 19:32

«Беженцы не хотят возвращаться»: эксперт о будущем сирийцев Европы

kalhh,pixabay.com

 

Верховный комиссар ООН по делам беженцев рассказал, что выступает против возвращения сирийских мигрантов на родину. По его мнению, в стране еще слишком опасно. Директор Центра миграционной политики Ольга Чудиновских рассказала, что массового возвращения ждать очень долго, а также поведала о проблеме псевдо-беженцев.

 
Уже 1,7 миллиона сирийцев, получивших статус беженцев, изъявили желание вернуться на родину. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди выступил резко против их возвращения, так как их дом все еще в опасности, которой они подвергнутся по возвращении, ситуация не достаточно стабильна.

 

Директор Центра миграционной политики Ольга Чудиновских рассказала, когда же люди смогут отправиться домой, и, хотят ли они этого: «Я думаю, что массового оттока мы еще долго будем ждать, и вообще, он может никогда не наступить.


Как показывает практика, даже беженцы, которым отказано в соответствующем статусе, не хотят возвращаться. А те, у кого он есть, еще длительное время будут проживать в стране, где им предоставили убежище, так как нет предпосылок к тому, что в ближайшие годы в Сирии все будет восстановлено», - уверена эксперт.

 

«Трудно предположить, какие мотивы могут заставить людей уехать, скажем, из благополучной Европы в разоренную Сирию. Я очень пессимистично на это смотрю, и, скорее всего, все эти люди останутся там, где находятся» - считает Ольга Чудиновских.

 

«Самое неприятное, что на местах остаются и те, кому отказано в статусе беженца, то есть не только сирийцы, но и те, кто примкнули к ним, те, кто имитируют ситуацию беженства, хотя, по сути, они просто едут из бедных стран в богатые, обходя все миграционные законодательства.

 

Они в явочном порядке заявляют о своих желаниях улучшить жизнь. К сожалению, из-за этого и отношение к беженцам портится, потому что люди в принимающих странах понимают, что это неоднородный поток. Порой сложно отличить беженца от того, кто хочет жить в богатой стране. Так что никакого массового оттока в ближайшее время не произойдет», - заключила эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми