Новости / Главная лента новостей / «Вопрос реалистичной оценки обстановки»: эксперт о посольстве США в Иерусалиме
17 июля 2018, 12:47

«Вопрос реалистичной оценки обстановки»: эксперт о посольстве США в Иерусалиме

Magister,wikimedia.org

 

Посольство США в Иерусалиме обойдется в 21,2 миллиона долларов. Ранее Трамп заявлял, что за него заплатят 250 тысяч. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что вынужденная мера с системами безопасности вполне оправдана.

 
Посольство США в новой столице Израиля Иерусалиме обойдется американцам в 21,2 миллиона долларов. Стоит напомнить, что ранее президент Трамп оценивал его стоимость в 250 тысяч долларов.

 

Цена резко выросла из-за установки сложнейших систем безопасности. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, что в таком решении нет ничего удивительного: «Соединенные Штаты в лице Дональда Трампа сейчас являются одним из ближайших союзников Израиля, в отличии от предыдущей администрации, с которой были серьезнейшие конфронтации.

 

В этом отношении все союзнические обязательства, в том числе и демонстрацию того, что Иерусалим является столицей Израиля США, при нынешней администрации, активно выполняют», - сообщил эксперт.

 

«Дальше, это вопрос реалистичной оценки обстановки. Если посмотреть как сейчас оформлены посольства целого ряда стран на Ближнем Востоке, в Северной Африке, то это полноценные военные объекты с брустверами и пулеметными гнездами.

 

Сейчас в ряде стран посольство — не красивое здание, которое должно продемонстрировать некую эстетику и дать некое представление о государстве, которое в этом посольстве располагается, а это, можно сказать, боевая единица.

 

Так что одно дело просто построить посольство, построить красивое современное задние, а другое дело построить его так, что там было безопасно находиться. Поэтому логично, что цена выросла», - заключил Дмитрий Солонников. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми