Новости / Главная лента новостей / Директора строительной фирмы будут судить за долг по зарплате 9 млн руб
7 апреля 2016, 15:57

Директора строительной фирмы будут судить за долг по зарплате 9 млн руб

аВ Саратове перед судом предстанет 53-летний генеральный директор строительной фирмы ЗАО «Стройинтерсервис» , который свыше трех месяцев частично не выплачивал заработную плату двум работникам общества, а также свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату 92 сотрудникам фирмы. Всего руководитель задолжал свыше девяти миллионов рублей. При этом возможность погашения задолженности у директора имелась, отмечает пресс-служба СУ СК РФ по региону. 

 

Следователи в ходе предварительного расследования арестовали имущество обвиняемого и его бывшей супруги, общая сумма которого превысила 5,5 миллионов рублей. Кроме того, благодаря грамотным действиям следователей уже в рамках расследования уголовного дела долг по заработной плате в размере более 3,5 миллионов рублей был возмещен.

 

К настоящему моменту завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ЗАО «Стройинтерсервис» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем).

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми