Новости / Главная лента новостей / The Washington Post опубликовала последнюю статью пропавшего журналиста Хашкаджи
18 октября 2018, 09:44

The Washington Post опубликовала последнюю статью пропавшего журналиста Хашкаджи

@dabeard, twitter.com



В четверг, 18 октября, в американской газете The Washington Post была опубликована статья Джамаля Хашкаджи, работать над которой он закончил незадолго до исчезновения 2 октября. Ранее сообщалось, что журналист пропал в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стумбуле. 

 

В этой публикации Хашкаджи затронул темы низкого уровня свободы арабских СМИ и ужесточения влияния государства на освещение новостей. По его утверждениям, правительства арабских стран «продолжают замалчивать проблемы в СМИ». Он заключил, что арабский мир «столкнулся с собственной версией “железного занавеса”, навязанного внутренними силами».  

 

По словам Каррен Аттия, редактора раздела «Глобальное мнение», материал Хашкаджи поступил за день до исчезновения журналиста. В своем комментарии перед статьей она сообщила, что тогда публикацию отложили в ожидании возвращения автора для совместной доработки статьи. 

 

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября, когда посетил генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. 6 октября стало известно. что полиция Турции рассматривает версию убийства журналиста в здании силами спецслужб СА. Известно, что Джамаль Хашкаджи жил в США с 2017 года и регулярно писал для The Washington Post. В своих статьях он резко критиковал политику арабских стран и анализировал проблемные аспекты деятельности властей в регионе.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Саудовская Аравия признала факт смерти журналиста в консульстве в Стамбуле.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми