Новости / Главная лента новостей / Президент Македонии объявил бойкот референдуму о переименовании страны
23 сентября 2018, 16:33

Президент Македонии объявил бойкот референдуму о переименовании страны

facebook.com


Президент Македонии Георге Иванов заявил об отказе участвовать в грядущем референдуме о переименовании Македонии по договору с Грецией. Об этом сообщил телеканал a1on, ссылаясь на слова президента во время выступления перед македонской диаспорой США. 

 

По словам Иванова, он «уже проголосовал двадцать семь лет назад», на референдуме о переименовании 8 сентября 1991 года. Политик заявил, что не отступил от своего решения, и поэтому не пойдет голосовать в этот раз. 

 

Отмечается, что в ночь на воскресенье представители Объединенной македонской диаспоры США в Детройте вручили Иванову свидетельство о признании его «Государственным деятелем глобального масштаба». Ранее президент Македонии заявлял главе дипломатической миссии Евросоюза Федерике Могерини о непринятии им соглашения  о переименовании между Афинами и Скопье, несмотря на перспективы вступления в  ЕС и НАТО. 

 

Известно, что в июне этого года правительство Греции подписало договор с властями Республики Македония, по которому решается многолетний спор о названии государства. Кроме того, это дает стране возможность вступить в Евросоюз и НАТО. Однако это соглашение раскритиковали жители обеих стран, как Македонии, так и Греции. Жители последней, например, резко выступают против того, чтобы в названии присутствовало слово «Македония». Напомним, что референдум о переименовании государства пройдет 30 сентября.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Греция выразила протест США из-за заявлений по «македонской проблеме».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми