Новости / Главная лента новостей / Парламент Британии отклонил новый документ по Brexit
15 февраля 2019, 10:31

Парламент Британии отклонил новый документ по Brexit

12019, pixabay.com


В четверг, 14 февраля, в Палате общин британского парламента состоялось голосование по новому правительственному проекту выхода страны из ЕС. В итоге депутаты отклонили документ. Об этом в четверг сообщили «РИА Новости».

 

По данным агентства, за документ проголосовали двести пятьдесят восемь депутатов, против – триста три. Известно, что ключевым вопросом в соглашении остается спорная часть о «бэкстопе». Это защитный механизм, призванный не допустить появление физической границы между Ирландией и британским регионом Северной Ирландией.  

 

Кроме того, как сообщили в четверг на телеканале Sky News со ссылкой на пресс-службу премьер-министра, британское правительство продолжит добиваться от ЕС пересмотра соглашения. Кроме того, в ведомстве озвучили обвинение в адрес лидера лейбористов Джереми Корбина в том, что отклонением соглашения политик «ставит партийные интересы выше национальных».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что британские СМИ считают, что летом Тереза Мэй покинет пост премьер-министра.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми