Новости / Главная лента новостей / До конца 2019 года Россия прекратит поставки бензина, дизеля и мазута в Белоруссию
12 октября 2018, 11:12

До конца 2019 года Россия прекратит поставки бензина, дизеля и мазута в Белоруссию

 

drpepperscott230, Pixabay.com

С ноября текущего года и до конца 2019 года Россия перестанет поставлять в Белоруссию бензин, дизель и мазут. Такое решение принято согласно условиям подписанного ранее индикативного баланса на поставки нефтепродуктов, информирует ТАСС.

Журналистов проинформировал министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели. Ранее представитель российского правительства говорил о том, что в новых соглашениях между Россией и Белоруссией исключены «серые» схемы поставки нефтепродуктов. Так как из-за таких схем наша страна недополучала доходы.

Источник ТАСС также сообщил, что раньше Белоруссия реэкспортировала российские нефтепродукты, теперь у нее такой возможности не будет. Новак добавил, что соглашение сохраняет поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в соседнем государстве.

Кроме того, агентство Reuters, со ссылкой на источники в правительстве РФ, сообщило, что Россия прекратит поставку в Белоруссию сжиженного углеводородного газа. Экспорт из России остается только для тех продуктов, которая Белоруссия сама произвести не может - нефти, природного газа, газового конденсата, широкой фракции легких углеводородов, а также ряда нефтепродуктов для нефтехимии, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми