топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Радаев потребовал провести ремонт дефектных дорог за счет делавших их подрядчиков
31 мая 2017, 11:08

Радаев потребовал провести ремонт дефектных дорог за счет делавших их подрядчиков

Радаев дороги СаратовВечером 30 мая врио губернатора Валерий Радаев объехал улицы Саратова, на которых ведется ремонт дорог. В инспекции его сопровождал глава города Валерий Сараев.

 

Перед ревизией Валерий Радаев встретился с министром транспорта и дорожного хозяйства области Николаем Чуриковым.

«Каждый житель должен понимать, по какому приоритету выбираются дороги, которые мы приводим в порядок – прежде всего, это межрайонные дороги, подъезды к крупным населенным пунктам, маршруты общественного транспорта и школьных автобусов. И в городе, и в районах люди должны четко знать, какой участок и в какой срок будет отремонтирован», - заявил глава региона Чурикову.

 

Радаев дороги СаратовВалерий Радаев подчеркнул недопустимость проведения ремонта автодорог во время дождя:

 

«Необходимо исключить факты, когда в дождь укладывают асфальт. Этим вы не решаете проблему, а только ухудшаете состояние дороги. Покрытие должно продержаться 5-10 лет – разве этого можно добиться с такими нарушениями технологического процесса?»

Глава региона поручил министру провести мониторинг состояния дорог, на которых был проведен ремонт в 2016 году и, в случае обнаружения дефектов, заставить подрядчиков исправить их.

Радаев дороги СаратовВалерий Радаев заявил, что берёт на свой личный контроль ремонт дорог в Саратовской агломерации, которая в этом году получила финансирование по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Еженедельно глава региона планирует совершать инспекционные объезды ремонтируемых дорог, а также участки, на которых работы уже завершены, чтобы проверить их благоустройство.

 В ходе вечернего инспекционного объезда глава региона ознакомился с ремонтом ул. Антонова на участке от проспекта Строителей до улицы Лебедева-Кумача. В настоящее время здесь ведется укладка асфальта.
«Это участок с очень плотным движением, поэтому ремонт нужно произвести в самые короткие сроки. Контролируйте в первую очередь качество работ», - потребовал глава региона от подрядчика.

Радаев дороги СаратовТакже Валерий Радаев осмотрел ремонт улицы Орджоникидзе в Заводском районе, работы на которой ведутся на протяжении 0,5 км в районе «Саратовгаза». В настоящее время здесь началось асфальтирование верхнего слоя дорожного покрытия.

Глава региона раскритиковал дорожников и потребовал от них ускорить работу на этом участке:

«Посмотрите – время уже 23:00, а здесь до сих пор пробка! Это недопустимо, люди до позднего вечера испытывают затруднения. Очень загруженный участок улицы, поэтому ни в коем случае не затягивайте работы».

Также глава региона поручил городской власти привести в порядок тротуар по ул. Орджоникидзе, чтобы полностью благоустроить этот участок улицы, сообщает пресс-служба губернатора области.

 

фото: пресс-служба врио губернатора

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми