Новости / Главная лента новостей / Будапешт призвал ЕС обсуждать санкции против РФ, а не продлевать их автоматически
22 сентября 2018, 15:19

Будапешт призвал ЕС обсуждать санкции против РФ, а не продлевать их автоматически

Walkerssk, Pixabay.com

Об этом заявил в интервью телеканалу RT, глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По его мнению, Евросоюз должен обсуждать вопрос продления или отмены санкций против России, а не автоматически продлевать их.

Чтобы принять решение о дальнейших шагах, считает Сийярто, необходимо вести прямой, честный и открытый диалог. Анализ фактов поможет решить, эффективны ли санкции в отношении европейской и российской экономики, помогают ли они выполнить Минские соглашения. 18 сентября в Москве прошли переговоры российского президента Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, сообщил «Стране Советов» on-line эксперт.

В своей речи Петер Сийярто отметил, что действующее правительство Италии также против автоматического продления санкций против Российской Федерации. Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что продление европейских санкций в отношении России не должно происходить автоматически. Он также отмечал, что Италия будет работать над снятием санкций в отношении России, однако это не произойдет в ближайшей перспективе.

Экономические ограничительные меры против нашей страны были введены Евросоюзом четыре года назад, на фоне конфликта на Украине. Лидеры стран-членов ЕС в марте 2015 года привязали их действие к полному выполнению Минских соглашений.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми