Новости / Главная лента новостей / Греция предложила США создать в стране новые постоянные военные базы
10 октября 2018, 17:10

Греция предложила США создать в стране новые постоянные военные базы

Pexels, pixabay.com


Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что во время встречи с главой Пентагона Джеймсом Меттисом предложил создать в стране постоянные американские военные базы. Об этом в среду, 10 октября, сообщила газета Kathimerini. 

 

Сообщается, что греческий министр предложил построить американские военные базы возле трех городов – Александруполис, Волос и Лариса. Это помимо уже имеющейся базы в порту Суда на острове Крит. Камменос заявил, что США – это «стратегический партнер и единственный союзник  Греции». Политик посчитал важным, чтобы власти Штатов развернули военные базы на территории страны на постоянной основе. 

 

По информации издания, упомянутые три города выбраны неслучайно. Известно, что на аэродроме города Лариса в 110-м боевом крыле ВВС Греции постоянно размещены американские дроны MQ-9 Reaper, а также истребители F-22 Raptor. Порт Александруполис используется американской армией  для переброски своих вертолетов в Восточную Европу.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США закрыли военную базу на Кипре.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми