Новости / Главная лента новостей / СК РФ подозревает руководителя Украинского института нацпамяти в реабилитации нацизма
14 марта 2019, 19:00

СК РФ подозревает руководителя Украинского института нацпамяти в реабилитации нацизма

 

wikipedia.org

По сообщению российского Следственного комитета, в реабилитации нацизма и преступлениях против мира и безопасности человечества подозревают председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, институт, возглавляемый Вятровичем, является центральным органом исполнительной власти, который занимается реализацией государственной политики по восстановлению и сохранению национальной памяти Украины.

По данным Следственного комитета России, с 2014 года Вятрович отрицает факты, установленные приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также факты о военных преступниках стран гитлеровской коалиции. В их число входят и украинские националисты времен Великой Отечественной войны.

В ведомстве объяснили, что отрицание итогов Второй мировой войны, героизация нацистских преступников, не могут остаться без соответствующего внимания со стороны представителей народа, чьи предки погибали от рук фашистов. В СК РФ возбудили уголовное дело по второй части статьи 354.1 «Реабилитация нацизма».

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми