Новости / Главная лента новостей / За Порошенко не проголосовала бы половина украинцев
25 сентября 2018, 16:17

За Порошенко не проголосовала бы половина украинцев

Петро Порошенко, flickr.com

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз занял первую позицию в антирейтинге возможных кандидатов на пост главы государства. По данным социологического опроса, за него не проголосовала бы половина избирателей, причем ни при каких условиях.

 

Исследования проводились социологической группой «Рейтинг», его результаты были опубликованы во вторник, 25 сентября.


Следующие выборы президента на Украине должны пройти весной следующего года. Однако Петр Порошенко официально пока не заявлял о своем участии и намерении баллотироваться на следующий срок. Согласно апрельскому опросу «Рейтинга», Порошенко также занимал первое место президентского антирейтинга. В то время за него не проголосовали бы более 45% опрошенных украинских граждан.

 

Около четверти опрошенных не поддержали бы Олега Ляшко, Юлию Тимошенко, Арсения Яценюка и Юрия Бойко. Каждый шестой житель Украины также не проголосует за Вадима Рабиновича и Олега Тягнибока.

 

При этом как минимум две трети опрошенных уверенны в том, что предстоящие президентские выборы на Украине будут нечестными, в то время как 16% придерживаются противоположной точки зрения, еще четверть не смогли ответить на этот вопрос.

 

Исследования группы «Рейтинг» проводились с 10 по 18 сентября этого года методом личного интервьюирования. Опрошено порядка 2,5 тысяч респондентов, а погрешность не превышает 2%.

Ранее в разговоре со Страной Советов on-line директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов отметил, что, судя по рейтингам, на первый взгляд может показаться, что шансы Порошенко быть переизбранным на второй срок минимальны, однако в его руках сосредоточена власть, благодаря чему он имеет все шансы на продолжение президентства.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми