Новости / Главная лента новостей / Посмертную маску Сталина продали в Великобритании за 17 тысяч долларов
10 августа 2018, 16:33

Посмертную маску Сталина продали в Великобритании за 17 тысяч долларов

Общественное достояние, wikipedia.org

На аукционе The Canterbury Auction Galleries в Англии была продана за 17,3 тысяч долларов посмертная бронзовая маска Иосифа Сталина. Автор – вице-президент Академии художеств СССР скульптор Матвей Манизер, сообщает ТАСС, со ссылкой на газету Daily Express.

Лот, состоящий из бронзовой отливки лица и кистей рук Сталина, был приобретен по телефону после целой серии ставок для иностранного коллекционера. Имя нового владельца не называется. Маска была выставлена на торги гражданином Британии, который утверждает, что обнаружил отлитые из бронзы маску и кисти рук на чердаке дома своего деда, который был моряком торгового флота.

Оценить данный лот было довольно сложно, рассказал аукционист Дэн Пондер. По его словам, он испытал настоящий шок, когда прежний владелец принес маску на аукцион и попросил выставить ее на продажу. Другая посмертная маска Сталина была также продана в английском графстве Шропшир за сумму около шести тысяч долларов, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Автор этой посмертной маски известный скульптор Матвей Манизер, является также автором скульптур на московской станции метро «Площадь Революции». Всего, по информации британского издания, в бронзе было отлито 12 копий посмертной маски Иосифа Сталина.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми