топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Вячеслав Максюта спас утиную семью от бродячих животных
1 июня 2016, 01:16

Вячеслав Максюта спас утиную семью от бродячих животных

уткаСаратовский силач Вячеслав Максюта спас утиную семью от нападения диких кошек и собак. Об этом он рассказал у себя на странице в Facebook:

- Очень грустная история произошедшая с утятами. Сегодня днём находился в своём клубе на Чернышевского. Услышав громкое улюлюканье администраторов за рецепцией, увидел дикую утку ведущую за собой 5 утят, бегущих за ней через центральную транспортную магистраль города - улицу Чернышевского! Все 4 полосы движения замерли, увидев этих редких для Саратова пешеходов. Утка, видимо, решила прогуляться, и пошла со своими крохами из безопасного Городского Парка к местам, притягивающих её всю жизнь, - к Волге-Матушке. Увидев эту картину, я не смог проводить просто взглядом, а решил, что эту милую компанию кто-то сможет обидеть и надо хоть со стороны, особо не Максютабеспокоя утку, понаблюдать за движением умиляющей глаз маленькой компании. Где-то внутри подсказывало, что к Волге они вряд ли найдут проход через бывший завод, поделённый теперь на отдельные предприятия, в основном занимающиеся приёмкой лома металла. Колючая проволока как раз и ограждала территорию данного сооружения. В надежде, что именно там я и попрощаюсь с утиной компанией, доведя их до колючки, решил, что пора возвращаться. Там точно мама-утка найдёт дырку между бетонными плитами и уведёт всех к воде. Я развернулся и пошёл назад, как вдруг услышал громкое крякание утки. Одна кошка схватила двух утят, другую отгоняла мать-утка. Не знаю, как получилось перепрыгнуть через колючку и не подавить утят, но испугать вторую кошку удалось. Тут выбежал ещё какой-то пёс, которого я уже готов был порвать на куски. Мне от увиденного уже было всё равно, что он охраняет этот объект. Три утёнка пока ещё целые, утка места от страха не находит, а кошек пруд пруди. Парень, загружавший в вагон железо был очень удивлён, когда увидел человека, идущего на него с раскинутыми в стороны руками, но, увидев бежавших передо мной утят с уткой, успокоился и помог поймать оставшихся пернатых. Выхода к Волге там действительно не было, но был ключ, открывающий ворота для вагонов. Держа в руках трёх утят, подняв их высоко над головой, чтобы их писк был слышан матери-утке, которая, кувыркаясь бежала за мной, а парень с металлобазы отгонял от неё собак, преследующих всю дорогу, мы, пройдя через все лодочные базы, всё же дошли до Волги и отпустили их к матери. 

Штаны и ботинки все порвал, сам весь в ржавчине и солярке, но желание высказаться громадное: Женщиныыы! Куда вы тащите своих детей?! Романтику дома надо создавать! - завершил свою историю Вячеслав Максюта.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми