Новости / Главная лента новостей / Вячеслав Максюта спас утиную семью от бродячих животных
1 июня 2016, 01:16

Вячеслав Максюта спас утиную семью от бродячих животных

уткаСаратовский силач Вячеслав Максюта спас утиную семью от нападения диких кошек и собак. Об этом он рассказал у себя на странице в Facebook:

- Очень грустная история произошедшая с утятами. Сегодня днём находился в своём клубе на Чернышевского. Услышав громкое улюлюканье администраторов за рецепцией, увидел дикую утку ведущую за собой 5 утят, бегущих за ней через центральную транспортную магистраль города - улицу Чернышевского! Все 4 полосы движения замерли, увидев этих редких для Саратова пешеходов. Утка, видимо, решила прогуляться, и пошла со своими крохами из безопасного Городского Парка к местам, притягивающих её всю жизнь, - к Волге-Матушке. Увидев эту картину, я не смог проводить просто взглядом, а решил, что эту милую компанию кто-то сможет обидеть и надо хоть со стороны, особо не Максютабеспокоя утку, понаблюдать за движением умиляющей глаз маленькой компании. Где-то внутри подсказывало, что к Волге они вряд ли найдут проход через бывший завод, поделённый теперь на отдельные предприятия, в основном занимающиеся приёмкой лома металла. Колючая проволока как раз и ограждала территорию данного сооружения. В надежде, что именно там я и попрощаюсь с утиной компанией, доведя их до колючки, решил, что пора возвращаться. Там точно мама-утка найдёт дырку между бетонными плитами и уведёт всех к воде. Я развернулся и пошёл назад, как вдруг услышал громкое крякание утки. Одна кошка схватила двух утят, другую отгоняла мать-утка. Не знаю, как получилось перепрыгнуть через колючку и не подавить утят, но испугать вторую кошку удалось. Тут выбежал ещё какой-то пёс, которого я уже готов был порвать на куски. Мне от увиденного уже было всё равно, что он охраняет этот объект. Три утёнка пока ещё целые, утка места от страха не находит, а кошек пруд пруди. Парень, загружавший в вагон железо был очень удивлён, когда увидел человека, идущего на него с раскинутыми в стороны руками, но, увидев бежавших передо мной утят с уткой, успокоился и помог поймать оставшихся пернатых. Выхода к Волге там действительно не было, но был ключ, открывающий ворота для вагонов. Держа в руках трёх утят, подняв их высоко над головой, чтобы их писк был слышан матери-утке, которая, кувыркаясь бежала за мной, а парень с металлобазы отгонял от неё собак, преследующих всю дорогу, мы, пройдя через все лодочные базы, всё же дошли до Волги и отпустили их к матери. 

Штаны и ботинки все порвал, сам весь в ржавчине и солярке, но желание высказаться громадное: Женщиныыы! Куда вы тащите своих детей?! Романтику дома надо создавать! - завершил свою историю Вячеслав Максюта.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми