Новости / Главная лента новостей / Меркель: ЕС не нашел оснований для отмены санкций против России
15 декабря 2018, 09:21

Меркель: ЕС не нашел оснований для отмены санкций против России

Presidential Press and Information Office, wikipedia.org

Вчера в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с журналистами после саммита Европейского союза. Она заявила, что участники саммита на данный момент не увидели каких-либо условий для отмены или облегчения санкций в отношении РФ, которые были введены на фоне украинского кризиса.

По словам Меркель, на саммите подробно обсуждалась тема России и Украины. В результате, представители европейских правительств пришли к выводу, что сейчас нет предпосылок для отмены ранее введенных антироссийских санкций. Кроме того, на саммите обсуждался и последний инцидент в Керченском проливе. «Мы еще раз дали четко понять, что необходимо гарантировать свободное передвижение кораблей в Азовском море», - добавила немецкий канцлер.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», Евросоюз решил продлить экономические санкции против нашей страны еще на полгода. Санкции были введены в 2014 году, в связи с событиями на полуострове Крым. После чего их неоднократно продлевали и расширяли. В частности, были приостановлены переговоры о безвизовом режиме, о новом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в европейские страны для целого ряда должностных лиц из РФ, заморожены их активы. Кроме того, были введены ограничительные меры экономического и военного характера.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми