Новости / Главная лента новостей / Лидер оппозиции Венесуэлы назвал покушение на Мадуро фарсом
8 августа 2018, 13:50

Лидер оппозиции Венесуэлы назвал покушение на Мадуро фарсом

kremlin.ru



Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы  и активный оппозиционер Хулио Борхес заявил, что недавнее покушение на действующего президента страны Николаса Мадуро – это «не более, чем фарс». Об этом политик написал в своем Twitter.

 

По его словам, никто в стране и во всем мире не верит в подлинность атаки. «Это не более, чем фарс. Все мы знаем, что видео покушения смонтирована, чтобы преследовать тех, кто против вашей (Николаса Мадуро) диктатуры». Оппозиция Венесуэлы сочла попытки обвинить ее безответственными. 

 

Покушение на Николаса Мадуро произошло в субботу, 4 августа, на праздновании 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. На президента и стоящих рядом первых лиц страны были направлены беспилотники с прикрепленной на них взрывчаткой. Дроны обезвредили, однако семь сотрудников спецслужб были ранены. Мадуро и высокопоставленные чиновники не пострадали.

 

Вскоре Мадуро записал видеообращение к нации, в котором обвинил в покушении венесуэльских и колумбийских ультраправых, а также самого президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Также сообщалось о задержании нескольких подозреваемых. Министерство иностранных дел Колумбии отреагировало на обвинения Мадуро, назвав их абсурдными.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми