Новости / Главная лента новостей / Александр Новак заявил, что «Северный поток – 2» достроят даже при санкциях
10 октября 2018, 10:44

Александр Новак заявил, что «Северный поток – 2» достроят даже при санкциях

@bankomet, twitter.com


Министр энергетики России Александр Новак заявил, что «Северный поток – 2» будет закончен, даже если власти Штатов введут санкции против участников проекта. Об этом чиновник рассказал в беседе с журналистами. 

 

Новак выразил надежду, что санкций со стороны США при строительстве газопровода  не будет. Он отметил, что если «это произойдет», то проект будет реализован в любом случае, поскольку уже начата укладка. Министр также уточнил сроки окончания строительства в соответствии с планом календарных работ и согласно всем параметрам. По его словам, «сегодняшние сроки – это конец 2019 года». 

 

«Северный поток – 2» – проект строительства двух ниток газопровода, соединяющего Россию и Германию, общей мощностью пятьдесят пять миллиардов кубометров газа в год. Строится рядом с уже действующим «Северным потоком» через экономические и территориальные зоны Германии, Финляндии, России, Дании и Швеции. 

 

Против проекта выступила Украина, опасаясь потери доходов от транзита российского газа , а также США, у которых имеются амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу. Власти Польши, Литвы и Латвии полагают, что «Северный поток – 2» – это целиком политический проект.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Кремле заявили о способности России самой построить «Северный поток – 2».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми