Новости / Главная лента новостей / В Германии прокуратура начала проверку в отношении министра обороны
18 октября 2018, 14:18

В Германии прокуратура начала проверку в отношении министра обороны

@ChiefPentSpox, twitter.com


В прокуратуре Берлина началась доследственная проверка в отношении министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен. Поводом для расследования стало ее «чрезмерное привлечение внештатных консультантов к работе ведомства». Об этом в четверг, 18 октября,  сообщило издание Spiegel Online, ссылаясь на свои источники. 

 

Сейчас в прокуратуре проверяют, привлекала ли министр к работе своего ведомства сторонних экспертов и было ли это преднамеренным фиктивным предпринимательством. Сообщается, что 30 сентября на дер Ляйен поступила жалоба, вероятно, от сотрудника  минобороны. Согласно данному заявлению, большое количество советников привлекали долгое время как действующих сотрудников. 

 

Кроме того, как сообщает издание, подобные подозрения возникли и в Федеральной счетной палате. В финансовом ведомстве ранее подготовили доклад, в котором указано, что министерство обороны «слишком зависит от консультантов» в вопросах модернизации в сфере информационных технологий. 

 

Примечательно, что Урсула фон дер Ляйен и до этого неоднократно подвергалась резкой критике. Например, как напомнили в Spiegel Online, она списала на предшественников неудовлетворительное техническое оснащение Бундестага. Кроме того, при вступлении в должность дер Ляйнен сделала своим статс-секретарем партнера консалтинговой компании Катрин Зудер.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Израиле начался судебный процесс против жены премьер-министра Нетаньяху.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми