Новости / Главная лента новостей / Шаманы в Иркутской области принесли в жертву государственности 5 верблюдов
22 февраля 2019, 15:32

Шаманы в Иркутской области принесли в жертву государственности 5 верблюдов

paulbr75, Pixabay.com

В рамках "патриотической акции" шаманы в городе Ангарске Иркутской области провели обряд с жертвоприношением верблюдов. Организаторы акции утверждают, что этот обряд был направлен на «укрепление России и ее народов».

Ролик с обрядом появился в Сети под названием «Самый мистический обряд шаманов». Он начинается с предупреждения о том, что видео не стоит смотреть несовершеннолетним и людям со слабыми нервами. Шаманы из Бурятии раскритиковали действия байкальских шаманов и назвали этот обряд варварством.

Как пишет «Коммерсантъ», в ГУ МВД по Иркутской области считают, что на видео нет сцен убийства животных, а верблюд считается таким же домашним животным, как коза или корова. Поэтому владелец имеет законное право решать, как с ним поступить.

Артур Цыбиков, который в ролике называет себя заместителем верховного шамана России, рассказывает, что у бурят наивысшим животным в подношении богам считается верблюд. По его мнению, «без поддержки духовных лиц государевы люди изменить ситуацию в стране не смогут, поэтому жертвоприношение животных – это наш вклад в укрепление государства».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми