Новости / Главная лента новостей / США и Бразилия призвали Россию и другие страны не поддерживать Мадуро
14 апреля 2019, 09:57

США и Бразилия призвали Россию и другие страны не поддерживать Мадуро

youtube.com

По итогам телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств, государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео и министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу призвали Россию, Китай, Кубу и другие страны не поддерживать президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Согласно заявлению Помпео, США и их сторонники подтвердили свое намерение продолжить работу по противостоянию политическому, экономическому и гуманитарному кризису в этой латиноамериканской стране. Также они намерены продолжить оказывать влияние и на соседние государства.

На текущей неделе Помпео призвал страны Латинской Америки «остерегаться России». Американский политик обвинил нашу страну в пропаганде и якобы «подготовке военных провокаций» в этом регионе.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, Россия, со своей стороны, неоднократно призывала США и их партнеров, не вмешиваться в дела независимого государства и не оказывать давление на другие страны, навязывая свое мнение.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми