Новости / Главная лента новостей / Лукашенко извинился перед Путиным за то, что вступил с ним в публичный спор
7 декабря 2018, 11:55

Лукашенко извинился перед Путиным за то, что вступил с ним в публичный спор

kremlin.ru


На заседании Высшего Евразийского экономического совета белорусский президент Александр Лукашенко вступил в публичный спор о ценах на газ со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Позднее он извинился перед российским лидером, сказав, что он выступил некорректно.

Лукашенко высказал свое недовольство тем, что тариф на транспортировку газа из Ямало-Ненецкого автономного округа в Белоруссию составляет 3 доллара за тысячу кубометров на 100 км. А внутрироссийский тариф составляет 1 доллар. Получается, что Белоруссии газ обходится в 130 долларов за тысячу кубов, а потребителям Смоленской области – в 70 долларов.

В ответ Владимир Путин сказал, что цена российского газа для Белоруссии и так снижена благодаря Евразийскому экономическому союзу. «Для дальнейшего снижения тарифов необходим другой уровень интеграции и время», - заявил российский президент. Он также напомнил о планах по созданию единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов в рамках ЕАЭС к 2025 году.

Ранее портал «Страна Советов» писал о том, что Белоруссия неоднократно поднимала вопрос о снижении цен на поставки российского газа, объясняя это планами по созданию единого рынка газа в ЕАЭС. Цены на поставки газа в 2018 и 2019 годах были согласованы с белорусской стороной еще в 2017 году.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми