Новости / Главная лента новостей / США расширяют санкции из-за Крыма и Донбасса
9 ноября 2018, 10:27

США расширяют санкции из-за Крыма и Донбасса

Ronile, Pixabay.com

Как заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, Америка вводит новые санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций, в связи с ситуацией на Донбассе и присоединением Крыма.

Ограничения вводятся, по словам американского политика, за поддержку попыток России интегрировать Крым через частные инвестиционные и приватизационные проекты, а также за причастность к серьезным нарушениям прав человека. Волкер также отметил, что эти санкции одновременно являются признанием того факта, что Россия контролирует территорию Донбасса на востоке Украины.

Ранее этот же политик заявлял, что Соединенные Штаты планируют раз в один-два месяца вводить дополнительные санкции против России, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Цель подобных действий со стороны США, по словам Волкера, является принуждение России начать переговоры об урегулировании кризиса на Украине.

В новый санкционный список попали заместитель главы министерства госбезопасности ЛНР Александр Басов, бывший сотрудник СБУ Андрей Сушко и бывший командующий ракетными войсками и артиллерией минобороны Владимир Зарицкий. Также санкции введены против трех крымских санаториев – «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и компании «Южный проект».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми