Новости / Главная лента новостей / Президент Сербии обсудит с главой «Газпрома» «Турецкий поток»
20 февраля 2019, 11:54

Президент Сербии обсудит с главой «Газпрома» «Турецкий поток»

kremlin.ru


В среду, 20 февраля, президент Сербии Александар Вучич намерен встретиться с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, чтобы обсудить строительство сербского участка газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается в пресс-службе кабинета президента.

 

По информации ведомства, переговоры пройдут в здании Генерального секретариата президента Республики. Отмечается, что на повестке дня будут обсуждение энергетического сотрудничества, а также строительство сербского участка «Турецкого потока». 

 

Ранее Александар Вучич заявлял, что Сербия не будет вводить против России санкции и построит участок газопровода через свою территорию. Как пояснял генеральный директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович, уже в конце марта-начале апреля сербская сторона готова начать строительство своего участка газопровода от границы с Болгарией до границы с Венгрией. Окончание строительства планируется до 15 декабря, а ввод в эксплуатацию – до конца апреля 2020 года. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Болгария приняла решение о продлении «Турецкого потока».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми