Новости / Главная лента новостей / «Попытка сломать наследие Обамы»: эксперт о словах Трампа о том, что он не допустил бы присоединения Крыма к России
13 июля 2018, 20:11

«Попытка сломать наследие Обамы»: эксперт о словах Трампа о том, что он не допустил бы присоединения Крыма к России

TheDigitalArtist,pixabay.com
Президент США Дональд Трамп заявил, что присоединение Крыма к России - «катастрофа Обамы». Он уверен, что, если бы он в то время был лидером Америки, то не допустил бы такого развития событий. Политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, что это высказывание сужает пространство для маневра на предстоящей встрече с главой России.
  
Во время своего визита в Великобританию президент США Дональд Трамп рассказал, что присоединение Крыма к России — это «катастрофа Обамы», а меры, которые он предпринимает сейчас достались ему по наследству. Он также добавил, что, если бы в то время он стоял во главе государства, то не допустил бы такого.
Политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, стоит ли верить словам Трампа: «Это высказывание не улучшает российско-американских отношений, то есть он тут не только пытается сломать наследие Обамы, показывая его таким слабаком, но и демонстрирует свою жесткость в отношении России. Якобы, если бы он был президентом, то при нем бы не случился Крым, и он не допустил бы моста через Керченский пролив.
Так как предстоит встреча Путина и Трампа, это лишь ухудшает негативный информационный фон. Это сужает пространство для маневра для них обоих. Трамп снова будет вынужден поднять вопрос Крыма, вмешательства, но думаю, что бы не говорил Трамп или другие американские президенты, понятно, что в отношении Крыма действует прибалтийский сценарий.
В принципе американцы на протяжении всей Холодной войны не признавали в составе Советского союза Прибалтику, но это не мешало ей быть его частью. Она фактически и юридически была в составе СССР, и никто не мог это оспорить», - сообщил эксперт.
«В отношении Крыма будет та же история. Я думаю, что будут только речи и заявления, не думаю, что ради Крыма Соединенные Штаты могут начать Третью мировую войну и поставить под угрозу американское население. Эти риски несоизмеримы.
Кстати, тот же самый кризис 2008 года, который произошел в Грузии из-за вторжения в Южную Осетию, показал, что США не готовы жертвовать и идти на риск столкновения с Россией из-за маленьких стран. Вряд ли Крым станет камнем преткновения. На официальном уровне он признан не будет, но дальше речей и пресловутых санкций дело не пойдет», заключил Константин Блохин.
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми