Новости / Главная лента новостей / Транзит российского газа через Болгарию в Турцию остановят с 2020 года
12 марта 2019, 19:09

Транзит российского газа через Болгарию в Турцию остановят с 2020 года

@RusDialogRU, twitter.com


Компания «Газпром экспорт» направила властям Болгарии официальное письмо, в которых сообщается о планах прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору с января 2020 года. Об этом во вторник, 12 марта, сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в интервью телеканалу bTV.

 

В ходе беседы с журналистами глава ведомства добавила, что болгарские власти оставляют за собой право обратиться в арбитражный суд с целью взыскания с компании «Газпром» транзитных платежей. Согласно условиям контракта, болгарская сторона должна получать их до 2030 года. По словам Петковой, принятие таких мер возможно, если вторая транзитная ветка «Турецкого потока» не пойдет через территорию Болгарии.

 

Известно, что в 2014 году российские власти объявили о прекращении работ по проекту газопровода «Южный поток» в связи с неконструктивной позицией Евросоюза в пользу «Турецкого потока». Стоит отметить, что первая ветка данного  газопровода предназначена для поставок топлива в турцию, а вторая – в страны Юго-Восточной и Южной Европы. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Болгария приняла решение о продлении «Турецкого потока».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми