Новости / Главная лента новостей / «Паритет давно достигнут»: эксперт о сравнении ядерных мощностей России и США
21 июля 2018, 13:23

«Паритет давно достигнут»: эксперт о сравнении ядерных мощностей России и США

WikiImages,pixabay.com

 

Портал SofRep провел исследование ядерных мощностей зарядов разных стран. Со значительным перевесом на первом месте оказалась Россия. Эксперт Бюро военно-политического анализа Николай Костикин уверен, что главное преимущество не в мощности заряда, а способе его доставки.

 
Портал SofRep провел исследование, в котором опрашивались бывшие сотрудники ЦРУ и Сил специальных операций США. Целью было выяснить страну с самыми мощными ядерными боеприпасами.

 

Таким образом сталj известно, что у американцев есть термоядерная бомба B-53, мощностью 9 тысяч килотонн. Российские заряды, оказалось, не имеют равных. Есть «Сармат» - 50 тысяч мегатонн, а также суперторпеда с подлодки «Статус-6» - 100 тысяч мегатонн.

 

Эксперт Бюро военно-политического анализа Николай Костикин рассказал, становится ли это козырем в руках России: «Все эти заряды зависят от средств их доставки, в первую очередь. Без средств доставки все это ядерное оружие является мертвым грузом.

 

Например у нас анонсированы и ракеты и торпеды с ядерным двигателем, которые позволяют доставить заряд, обходя средства ПВО, это основной момент», - сообщил эксперт.

 

«Самое главное, что независимо от паритета, от количества этих зарядов у тех или иных стран, их уже достаточно, чтобы уничтожить планету при взаимном обмене ударами. Поэтому акцентировать внимание на превосходстве той или иной стороны не стоит. Стоит акцентировать на том, что при применении жизнь на Земле будет практически гарантированно уничтожена.

 

«Паритет в ядерном оружии достигнут еще во времена Холодной войны, наращивать его смысла не имеет, ни для одной из сторон», - заключил Николай Костикин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми