Новости / Главная лента новостей / Ливийский генерал призвал Путина помочь в преодолении кризиса в стране
8 августа 2018, 14:43

Ливийский генерал призвал Путина помочь в преодолении кризиса в стране

Etereuti, pixabay.com



Генерал Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари заявил, что преодоление кризиса в стране требует участия России и лично президента Владимира Путина. По его мнению, Россия наиболее противодействует мировому терроризму наиболее эффективно. 

 

Стоит отметить, что речь идет об устранении потенциальной угрозы от враждебных ливийскому правительству государств – Италии, Турции и Катара. По мнению аль-Мисмари, российская дипломатия должна играть здесь «важную роль».

 

В то де время, Ливийская национальная армия остро нуждается в поддержке в борьбе с  исламистскими группировками, которые в огромном количестве  орудуют по всей стране. Ливийская армия едва ли не полностью оснащена советским и российским вооружением. На этот раз ливийские власти обратились за поддержкой российской дипломатии, что, по их мнению, может иметь решающее значение.

 

В настоящее время в Ливии сформировались два центра власти. На западе, в Триполи, власть принадлежит правительству национального согласия Фаеза ас-Сарраджа, сформированного  при поддержке Европы и ООН. На востоке, в Тобруке, заседает избранный народом парламент. Он действует независимо от Триполи и в сотрудничестве с национальной армией Халифы Хафтара. Хафтар стремиться укрепить политические связи с Россией.

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» о высылке российских дипломатов из Греции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми