Новости / Главная лента новостей / США ввели санкции против Венесуэлы
23 марта 2019, 16:42

США ввели санкции против Венесуэлы

Conmongt, pixabay.com


В пятницу, 22 марта, власти США ввели санкции против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы BANDES. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов США. 

 

Согласно опубликованному сообщению, санкции вводятся также в отношении четырех подразделений банка, из которых два расположены в Венесуэле, и по одному в Уругвае и Боливии. В свою очередь министр финансов США Стивен Мнучин обвинил венесуэльские власти во главе с Николасом Мадуро в том, что они использовали BANDES, чтобы «выводить деньги за рубеж в попытке поддержать Мадуро». Отмечается, что все активы юридических лиц и компаний, оказавшихся под санкциями, будут заблокированы в США, а американским физическим и юридическим лицам будет запрещено вести с ними дела. 

 

Власти Венесуэлы в свою очередь выступили против санкций. Об этом сообщил глава МИД страны Хорхе Арреас в своем Twitter. В опубликованном сообщение ведомства отмечается, что «Боливарианская республика Венесуэла отвергает насильственные, незаконные и односторонние меры, объявленные шовинистическим правительством США, которые ударяют по Банку экономического и социального развития Венесуэлы и четырем важным финансовым институтам страны». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что правительство Венесуэлы обвинило соратника Гуайдо в терроризме.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми