Новости / Главная лента новостей / Bild: посол США в Германии пригрозил санкциями немецким компаниям из-за «Северного потока-2»
13 января 2019, 08:49

Bild: посол США в Германии пригрозил санкциями немецким компаниям из-за «Северного потока-2»

ok.ru

С текстом письма Ричарда Гренелла, посла Соединенных Штатов в Германии, ознакомился Bild. В документе сказано, что дипломат допускает возможность введения санкций в отношении немецких компаний, которые поддержат «Северный поток-2».

В письме американского посла также сказано, что кроме США негативно к этому проекту относятся Канада и «многие правительства» европейских стран. Руководство США считает, что «газопровод несет серьезные геополитические последствия» для Вашингтона и их союзников в Европе. Гренелл заявил, что партнеры Америки разделяют их озабоченность «нарастающим агрессивным поведением России».

Посол подчеркнул в тексте письма, что США и их партнеров особо беспокоит «использование Москвой энергетических ресурсов как политических и экономических рычагов». Издание Bild считает, что аналогичные послания получили и другие немецкие компании, которые расценили их как попытку оказать на них давление.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что руководитель внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас призвал США не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики. Он также отметил, что проект «Северный поток-2» не является российским или немецким, он имеет общеевропейскую значимость.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми