Новости / Главная лента новостей / 22-летнему саратовцу дали условный срок за экстремизм в соцсети
28 октября 2016, 09:31

22-летнему саратовцу дали условный срок за экстремизм в соцсети

Житель Саратова признан виновным в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Саратовской области.

22-летний парень предстал перед судом за размещение в социальной сети информации, которую следствие и суд признали экстремистской.

Установлено, что в период с ноября 2014 года по август 2015 года житель областного центра разместил на своей странице в «Вконтакте» комментарии, изображения с текстом и аудиозапись экстремистской направленности. Отмечено, что страница пользователя была открытой и общедоступной. Позднее, уже в октябре 2015 года злоумышленник в этой же социальной сети разместил еще один комментарий аналогичного содержания.

За эти действия молодого человека обвинили в нарушении закона по статье №282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

 

Психолого-лингвистические судебные экспертизы подтвердили, что размещенные подсудимым материалы содержат призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения.

 

Молодой человек свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Он приговорен к условному сроку на 1 год 10 месяцев и двухлетнему испытательному сроку.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми