Новости / Главная лента новостей / Театр оперы и балета могут снести
18 апреля 2018, 14:02

Театр оперы и балета могут снести

Во время своего отчета перед депутатами губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил о сложной ситуации с Театром оперы и балета. По его словам, «она не очень хорошая».

 

Напомним, в СМИ уже появлялась информация о необходимости реконструкции театра. В частности, летом прошлого года председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщал, что, по оценкам экспертов, требуется порядка 2,75 млрд рублей на восстановление. Сумма показалась слишком большой и переговоры о судьбе театра продолжились.

 

В этот раз губернатор области Валерий Радаев отметил, что ждет результатов экспертизы, чтобы окончательно определиться с дальнейшим решением:

 

-- У нас есть заключение по пристройке. Оно вызывает сомнение по состоянию. Возможно, придется приостановить работу и провести исследования основы театра. Пока про капитальный ремонт, реставрацию мы сказать не можем. У нас нет заключения госэкспертизы. Ситуация не очень хорошая. После качественной экспертизы станет понятно, что делать дальше. Если эксперты придут к выводу, то вместе с жителями, коллективом будем говорить о сносе театра и строительстве нового. К этому мы должны быть готовы, — заявил Валерий Радаев.


Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми