Новости / Главная лента новостей / «Вытерпит ли Трамп – вопрос»: эксперт про переговоры США-КНДР и 47 требований по денуклеаризации
17 июня 2018, 15:43

«Вытерпит ли Трамп – вопрос»: эксперт про переговоры США-КНДР и 47 требований по денуклеаризации

Корея-США

США выставили Северной Корее 47 условий по денуклеаризации Корейского полуострова. После их выполнения с Пхеньяна будут сняты все санкции, обещает Вашингтон. Если хоть одним из этих пунктов КНДР пренебрежет, экономическое и политическое давление США продолжится. Кроме того, американские военные останутся в Южной Корее. О выдвинутых требованиях рассказали в МИДе Японии.


Напомним, в начале недели президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын на встрече в Сингапуре договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова. Американская сторона обещала предоставить КНДР некие гарантии безопасности.

Сотрудник кафедры новой и новейшей истории МГУ им. Ломоносова Юрий Рогулев считает, что быстрого решения по поводу выдвинутых требований ждать не стоит. По словам кандидата исторических наук, американцам придется проявить выдержку и терпение.

"Не думаю, что Северная Корея бросится сейчас выполнять все эти требования. Я думаю, что они методично, по-восточному скрупулезно все это дело будут обсуждать, и обсуждать столько времени, сколько им будет нужно. А вытерпят ли Трамп и его администрация – это вопрос большой. Он же официально заявляет, что проводит политику с позиции силы. Это значит, что другая сторона должна подчиниться. Но это не смогут сделать ни КНДР, ни вообще Восток. Это значает потерять лицо. Тем более, что предыдущие шаги как раз были достаточно успешными с точки зрения Северной Кореи. Хватит ли у американцев пороху продолжать эти дискуссии – это посмотрим", – отметил Юрий Рогулев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми