Новости / Главная лента новостей / «С информационной точки зрения ее поддержка очень важна»: эксперт о разговоре лидеров ФРГ и РФ
19 сентября 2018, 19:29

«С информационной точки зрения ее поддержка очень важна»: эксперт о разговоре лидеров ФРГ и РФ

kremlin.ru

 

Президент России Владимир Путин пообщался по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая осталась довольна договоренностью России и Турции по созданию демилитаризованной буферной зоны вокруг Идлиба. Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, что информационная поддержка Германии очень важна в ситуации конфронтации с Западом.

 
Российский лидер Владимир Путин созвонился со своей немецкой коллегой Ангелой Меркель, чтобы обсудить политическую ситуацию в мире. В этом разговоре канцлер отметила, что очень довольна достигнутой договоренностью между РФ и Турцией о создании демилитаризованной буферной зоны вокруг Идлиба.

 

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, насколько важна взаимная поддержка двух стран: «В контексте кризисного урегулирования ситуации в Сирии Германия не играет никакой роли. Теоретически существует международная коалиция во главе с США, но, по факту, политические и военные процессы направляют Анкара, Тегеран и Москва при непосредственном согласовании с Дамаском», - рассказал эксперт.

 

«Немецкие СМИ и оппозиция последовательно присоединялись к критике, которая существовала в отношении России и ее действий в Сирии, тон которой задавал Вашингтон.

 

Те договоренности, которых достигли Путин с Эрдоганом действительно помогут зачистить Идлиб от террористов, при это без осуществления военной операции по жесткому сценарию.

 

Это делает невозможной ту гуманитарную катастрофу, которой Запад шантажировал Москву и Дамаск. Германия поняла, что Россия заинтересована в урегулировании конфликта и восстановлении страны. ФРГ не имеет рычагов, чтобы изменить что-то в САР, но с информационной точки зрения ее поддержка очень важна», - заключил Никита Данюк.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми