Новости / Главная лента новостей / Саудовская Аравия признала факт смерти журналиста в консульстве в Стамбуле
16 октября 2018, 17:16

Саудовская Аравия признала факт смерти журналиста в консульстве в Стамбуле

 

chzaib, Pixabay.com

Власти Саудовской Аравии готовы сделать официальное заявление и признать журналиста Джамаля Хашкаджи мертвым, а также признать тот факт, что смерть журналиста наступила в здании саудовского консульства в Стамбуле. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

По информации одного из источников, руководство страны ничего не знала о случившимся. Якобы Хашкаджи был убит в результате операции, которая была не санкционирована. Участники этой операции понесут наказание, сообщил этот источник. Другой утверждает, что доклад о смерти журналиста еще не готов и может быть изменен.

Подобная версия позволит властям Саудовской Аравии заверить Соединенные Штаты, что за гибелью этого человека не стоит непосредственно руководство этой страны, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Эр-Рияд, по сведениям источника, собирается заявить, что журналиста хотели похитить и вывезти из Турции, «но допрос пошел не по плану».

Джамаль Хашкаджи бежал из родной страны в Америку, где устроился на работу в газету The Washington Post. Журналист часто критиковал политику властей Эр-Рияда. 2 октября он вошел в здание саудовского консульства в Стамбуле и больше не выходил на связь. Официальные данные о его судьбе пока не были озвучены.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми