Новости / Главная лента новостей / ОНФ: В Ершове управляющие компании не берут на баланс дома для переселенцев
15 декабря 2016, 12:38

ОНФ: В Ершове управляющие компании не берут на баланс дома для переселенцев

Активисты Саратовского регионального штаба «Общероссийского Народного Фронта» провели выездное заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Ершовском районе. Главной целью выездного мероприятия стала встреча с жильцами новостроек, получивших квартиры по федеральной программе. 

«Для нас важно, прежде всего, оценить качество домов для переселенцев. В Саратовской области федеральная программа идет с отставанием от графика, есть проблемы и с уже введенными в эксплуатацию домами. Все это – в зоне постоянного пристального внимания активистов Общероссийского народного фронта. Каждый такой сигнал, поступивший от граждан, мы берем в работу», - рассказал Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

В Ершове эксперты фронта осмотрели дома №№16,17,18 по улице К.Федина и новостройку на улице Стадионной. Горожане, получившие квартиры в домах на улице Федина, в рамках исполнения первой очереди программы переселения, высказали серьезные претензии по качеству жилья. 

«Нарушения, допущенные при строительстве, со временем привели к тому, что сейчас дома на улице Константина Федина, которым нет и пяти лет, нуждаются в капитальном ремонте. В администрации нас заверили, что по всем выявленным недочетам с застройщиком уже ведется претензионная работа», - пояснил эксперт ОНФ.

В новый дом на Стадионной жильцы только начали заселяться, но и у некоторых из них уже есть претензии по качеству квартир. Так, например, в одной из угловых комнат граждане пожаловались на промерзающие окна и плесень на стенах и рамах. Жильцы квартиры на первом этаже обратили внимание общественников на швы в плитах, сквозь которые с потолка стекает вода. Экспертам ОНФ не удалось выйти на крышу – ни в одном из подъездов не оказалось лестницы, ведущей туда. Были также жалобы по отсутствию благоустроенной придомовой территории, из-за чего после осенних дождей новостройка оказалась, в буквальном смысле, в центре болота. 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми