Новости / Главная лента новостей / Эдгард Запашный пожаловался Путину на Cirque du Soleil
16 декабря 2018, 12:17

Эдгард Запашный пожаловался Путину на Cirque du Soleil

Mariamichelle, Pixabay.com

На заседании Совета по культуре при президенте РФ, который прошел накануне, руководитель Большого московского цирка Эдгард Запашный пожаловался Владимиру Путину на то, что в следующем году на территории Сколково собираются открыть стационарную площадку канадского цирка Cirque du Soleil.

Запашный сказал, что в проект вкладывает свои средства российский бизнесмен Михаил Гуцириев. По мнению известного дрессировщика, открытие стационарной сцены Cirque du Soleil в нашей стране неприемлемо. По его словам, это негативно скажется на российском цирке и спорте. «Никто не мешает приезжать к нам с гастролями», - добавил Запашный.

Также директор Большого московского цирка подчеркнул тот факт, что вряд ли бы в Монреале позволили открыть филиал российского цирка или театра. Также Запашный уверен, что инвестиции господина Гуцериева были бы полезны для отечественного искусства, а не канадского.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, российский президент согласился, что открытие в России канадского цирка на постоянной основе можно расценивать как борьбу за рынок, и пообещал разобраться с этим вопросом.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми