Новости / Главная лента новостей / Погибших под обломками частично обрушившегося дома не нашли
8 мая 2018, 09:01

Погибших под обломками частично обрушившегося дома не нашли

Обрушение дома в Саратове на проспекте СтроителейПо факту обрушения угла дома в Ленинском районе Саратова Следственный комитет организовал доследственную проверку, сообщили в следственном управлении СК РФ по области.

 

- Началась проверка в связи с обрушением угла здания пятиэтажного общежития, в котором расположены комнаты сантехнического назначения [нежилые], на проспекте Строителей города Саратова, - говорится в отчете пресс-службы. - Следователи и следователи-криминалисты осматривают место происшествия и устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.


Пятиэтажное здание 1963 года постройки расположено по адресу: Саратов, проспект Строителей, дом 27А. Из дома, по словам зампреда правительства области Александра Буренина, эвакуировали 117 человек. Дом не признавался аварийным.
Мэрия Саратова сообщила, жильцов расселили в четырех гостиницах города: «Сокол», «Волжанка», «Нитрон» и «Оскар». Всех доставили туда на автобусах.

На месте работали кинологи. Поиски уже завершены. Под завалами пострадавших не обнаружили, отчитался начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. Обломки угла дома вручную грузят на самосвалы и вывозят.  Разбор завалов 170 спасателей вели всю ночь и утро. 

 

Начальник службы спасения Саратовской области Юрий Юрин выразил опасение, что угроза обрушения всего дома сохраняется. В связи с этим из Нижнего Новгорода вызвали экспертов, которые проверят конструкции дома на пригодность к дальнейшей эксплуатации при помощи мобильного диагностического комплекса «Стрела-П».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми