Новости / Главная лента новостей / ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5% годовых
14 сентября 2018, 16:24

ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

kremlin.ru

Впервые за последние четыре года Центробанк решил поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта. В течение периода, начиная с 2014 года, ставка только понижалась, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз регулятора.

В течение текущего года Центробанк дважды снижал  ставку, в феврале и марте, каждый раз по 0,25 процентного пункта. Затем ЦБ взял паузу. Летом глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что возможность перехода к нейтральной денежно-кредитной политике сильно снизилась, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

При этом нейтральную ключевую ставку при целевой инфляции в 4% Центробанк оценивал в 6-7%, то есть на два-три процентных пункта выше таргета.

Ключевой ставкой называют минимальную процентную ставку, по которой Центробанк выдает кредиты коммерческим банкам на недельный срок. Также это счиатется максимальной ставкой, по которой ЦБ готов принимать от других финансовых организаций средства на депозиты. Размер ключевой ставки также влияет на уровень инфляции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми