Новости / Главная лента новостей / «Сейчас кредиты под низкие проценты - это опасно»: эксперт о потенциале снижения ипотечной ставки
17 июля 2018, 20:39

«Сейчас кредиты под низкие проценты - это опасно»: эксперт о потенциале снижения ипотечной ставки

annca,pixabay.com

 

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказала, что для ставки по ипотеке есть потенциал снижения. Финансовый омбудсмен Павел Медведев подтвердил, что он есть, но с ним и другие факторы, которые все портят.

 

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина встретилась с президентом Путиным, чтобы обсудить ставку по ипотечному кредитованию. Известно, что сейчас она составляет 9,6%. Она отметила, что потенциал к снижению присутствует.

 

Финансовый омбудсмен Павел Медведев рассказал, что все не так радужно, как это кажется - есть несколько нюансов: «Сравнивать наш процент по ипотеке с остальным миром — только расстраиваться. Дело в том, что инфляционные ожидания во всем мире совсем не такие как в России. У нас инфляция довольно высокая. Хотя, если сравнивать с нами же пять-шесть лет назад, то надо сказать, что Набиуллина одержала грандиозную победу», - уверен эксперт.

 

«Сейчас опасно выдавать кредиты под низкие проценты, потому что те люди, которые не ожидают, что экономика будет нормально развиваться, будут склонны, получив деньги взаймы, купить на них доллары. Они надеются, что, когда надо будет отдавать, доллар так взлетит, что еще навар останется», - рассказал финансовый омбудсмен.

 

«Потенциал снижения положительный, по-видимому ставки будут снижаться, но ведь важно не какова ставка ипотечная, а какова стоимость денег. Вот, к сожалению, уже давно деньги стоят не столько, сколько написано в правом верхнем углу, где обозначается полная стоимость кредита. Это смысла не имеет, ведь любой кредит сопровождается накрутками.


Они бывают разные. Если бы Центробанк это осознал, то он бы статистику свою изменил. Сейчас статистика бессмысленна, она не характеризует реальную стоимость денег», - заключил Павел Медведев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми