Новости / Главная лента новостей / Последний нацист депортирован из США в Германию
21 августа 2018, 15:59

Последний нацист депортирован из США в Германию

larahcv, Pixabay.com

Из Соединенных Штатов Америки в Германию депортирован бывший надзиратель нацистского концлагеря Яков Палий. Об этом информировал Белый дом. Яков Палий скрывал в США свое нацистское прошлое.

Бывший надзиратель нацистского концлагеря иммигрировал в Америку еще в 1949 году, там, в 1957 году он получил гражданство этой страны. Всю жизнь он скрывал свое прошлое. Только в 2003 году стало известно, что во время Второй мировой войны Палий служил в вооруженной охране нацистского концентрационного лагеря Травники на территории оккупированной Польши, сообщает РИА Новости.

После появления этой информации, федеральный судья США отозвал гражданство Якова Палия, а год спустя был выписан ордер на его депортацию, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line. Палий подавал апелляцию, но в 2005 году она была отклонена.

Вчера, 20 августа 2018 года, 95-летний Яков Палий был депортирован из своего дома в Нью-Йорке сотрудниками иммиграционной и таможенной полиции США. Его судьба в дальнейшем пока неизвестна, так как ранее Германия отказывалась принимать его, потому что он не является гражданином их страны. Также неизвестно, грозит ли Палию судебное преследование.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми