Новости / Главная лента новостей / ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия
15 октября 2018, 16:15

ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия

pixel2013, pixabay.com


Главы МИД двадцати восьми стран Евросоюза одобрили введение нового санкционного режима в отношении юридических и физических лиц, которые могут быть ответственны за применение и создание химического оружия.  Об этом в понедельник, 15 октября, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

 

Отмечается, что по новому ограничительному режиму ЕС сможет вводить санкции за «развитие и применение где-либо химоружия независимо от национальности и местонахождения». Иными словами, под санкции попадут любые лица и организации, как-либо связанные с химическим оружием, будь то техническая или финансовая поддержка, а также за ассоциирование с лицами, применяющими незаконные вещества. 

 

В качестве ограничительных мер будут действовать запрет посещения стран Евросоюза и замораживание финансовых активов. При этом юридическим и физическим лицам со стороны ЕС будет запрещено выделять средства в распоряжение тех, кто попадет под санкции. 

 

Решение о введении нового санкционного режима по вопросу применения химоружия принято через день после завершения экстренной сессии ОЗХО в Гааге. Заседание состоялось по инициативе Великобритании и США. Главными поводами для собрания стали дело Скрипалей, а также обвинения по поводу применения химоружия правительством Сирии. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС утвердит новые антироссийские санкции за применение химоружия.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми